Контактный телефон: 8 (3843) 52-78-27 Электронная почта: kmsd@bk.ru
 
 
ЗАО "КузнецкМонтажСтройДетали" - изготовление металлоконструкций, производство сэндвич-панелей, строительство быстровозводимых зданий 3 500 000 кв. м полнокомплектных зданий по территории России и СНГ за 2006-2017 гг.
на главную страницу
 

Сэндвич-панели
Общие рекомендации по монтажу

1. Крепление панелей к металлическим или иным несущим конструкциям осуществляется в соответствии с рабочей документацией проекта здания,
разработанного с учетом применения данных панелей на основании строительных и теплотехнических расчетов.

2. Перед началом монтажа следует проверить конструкцию на точность выполнения в соответствии с проектом (прямолинейность цоколя и ровность его поверхности). На поверхности цоколя делается разметка расположения панелей.

3. Перед монтажом панелей необходимо очистить поверхность панели и соединительные замки от возможных загрязнений, удалить защитную пленку с внутренней обшивки панелей, а также выполнить резку панелей, если это предусмотрено проектом.

4. Для резки панелей рекомендуется применять ручные электрические циркулярные пилы или лобзики с мелким профилем зубьев, а для работ по жести - ручные ножницы. Во избежание повреждения антикоррозийного покрытия при обработке и резке панелей запрещается использование абразивных режущих инструментов. Резка панелей производится на стойках, выложенных мягким материалом (во избежание повреждений покрытия).

5. Монтаж стеновых панелей рекомендуется начинать с углов с крайней нижней панели. Укладку кровельных панелей начинать с крайней оси перпендикулярно продольной оси объекта и с выравниванием панелей на свесе.

6. При провидении монтажных работ не допускается наличие зазоров в замковом соединении. Стык между соседними панелями следует заделывать либо минеральной ватой, либо монтажной пеной.

7. Монтаж панелей осуществляется при помощи подъемного механизма со специальными захватами. Число захватов определяется исходя из толщины и длины панелей. Панель устанавливается на направляющие так, чтобы собственным весом прижимала изоляцию. Установленную панель прижимают к колоннам с помощью специальных струбцин, при этом необходимо следить, чтобы панель не была ими повреждена. Установку проверяют с помощью уровня.

8. После фиксации струбцинами, панели крепятся к конструкции.

9. Сразу после монтажа панелей удалить защитную пленку с наружной обшивки. В местах установки соединительных и облицовочных элементов пленку удалить перед монтажом.

10. При скорости ветра свыше 9 м/сек, а также во время атмосферных осадков монтажные работы производить не рекомендуется.

11. Крепление панелей к несущим металлическим конструкциям производится самосверлящими шурупами (саморезами) из нержавеющей или углеродистой стали с уплотнительными шайбами в зависимости от толщины панелей. Особое внимание необходимо уделить усилию затягивания винтов. Они должны быть затянуты не слишком сильно и не слишком слабо. Необходимое усилие затягивания обеспечивается применением специального электроинструмента.
Система менеджмента качества ISO 9001:2008
Наши заказчики
ПАО "Газпром"
ООО "Газпром трансгаз Томск"
ПАО "Газпром нефть"
ПАО "Транснефть"
ПАО "НК "Роснефть"
ПАО "ЛУКОЙЛ"
ОАО "Сургутнефтегаз"
ПАО "НОВАТЭК"
ОАО "АРКТИКГАЗ"
ООО "Иркутская нефтяная компания"
ПАО "Полюс"
ОК РУСАЛ
ПАО "ФСК ЕЭС"
ПАО "РусГидро"
ПАО "Мечел"
Evraz Group
УК ООО "УГМК-Сталь"
ПАО "ГМК "Норильский никель"
ОАО "РЖД"
ПАО "Кокс"
ПАО "СИБУР ХОЛДИНГ"
ЗАО "Трест Коксохиммонтаж"
ООО "Стройгазконсалтинг"
Торговая сеть "Мария-Ра"

АО "НАК "Казатомпром", Казахстан
ТОО "Paragon Development", Казахстан
АО "Объединенная Строительная Корпорация", Казахстан
ТОО "ГК "КАСПИЙ", Казахстан

DANIELI, Италия
ANDRITZ AG, Австрия
Siemens VAI Metals Technologies, Австрия


 
 
Контактная информация »  
Россия, 654038, г. Новокузнецк, ул. Автотранспортная, 29

Телефон:
Многоканальный:
Тел./факс:
Электронная почта:
8 (3843) 52-78-27
8 (3843) 99-12-47
8 (3843) 52-78-05
kmsd@bk.ru
 
Новости компании »  
14.10.2015 Подписан контракт на поставку металлоконструкций и сэндвич-панелей для 5-и зданий объекта ОАО "Востокгазпром", «Установка комплексной подготовки газа и газового конденсата на Казанском НГКМ».
24.09.2015 Подписан контракт на поставку металлоконструкций эстакад для объекта ООО «Газпром нефть Новый Порт», «Центральный пункт сбора нефти. Сети инженерные»
16.09.2015 Заключен договор на поставку металлоконструкций для ТЭЦ в г. Советская гавань, Хабаровский край.
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
©2007-2017 Группа компаний "КузнецкМонтажСтройДетали"
Разработка сайта: DM